Follow by Email

domingo, 12 de agosto de 2012



 Es la primera vez que utilizo el blog para colgar recetas o para escribir cualquier cosa, cuando lo abri fue con la finalidad de subir fotos y videos de mi niña para que mi familia pudiese verla. Pues bien hoy me he animado y voy a subir una receta de un bizcoflan que hice el año pasador por mi cumpleaños, el flan no es el que normalmente conoceis, es una receta de mi pais que a mi me fascina, a ver si os gusta...          

        Bizcoflan

El molde para hacer el bizcoflan puede ser lata de galletas con tapa de aluminio o lo que llamamos en mi pais una quesillera, os adjuntare una foto para que os hagais una idea, aunque tambien lo podeis hacer el cualquier molde para bizcocho pero debeis ponerle una tapa al hornearlo (como hice yo).
Bien, el molde hay que caramelizarlo hay quien hace el caramelo yo lo compro echo que esta igual de bueno echamos suficiente para que quede jugoso y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º
 
Para el flan (se llama quesillo):

6 Huevos
1 Lata de leche condesada
1 Lata de leche (con la medida de la leche condesada)
1 Cucharadita de vaililla 

 Lo batimos todo junto y lo echamos en el molde previamente caramelizado, lo tapamos y metemos al horno en baño maria unos 30min aprox. (Mirad que este bien cuajado) lo metemos en la nevera hasta que se enfrie y vamos preparando el bizcocho.


Para el bizcocho: El bizcocho no ponglo la receta porque vale cualquiera que querais hacer, un bizcocho simple y comun.

Una vez este frio el flan, vertemos la mezcla de el bizcocho en el molde lo tapamos y lo metemos al horno (igualmente a baño de maria)
Lo dejamos unos 40min aprox. Revisamos y si ya esta listo dejamos enfriar, lo delmoldamos y listo.
 
Espero que os guste, a mi no me gusta mucho el dulce pero este bizcoflan me encanta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada